Willkommen im Restaurant

„Zur  LINDE“

Heimat genießen, Gemeinschaft leben

Die Linde in Steinbach ist mehr als nur ein Restaurant – sie ist ein Ort der Begegnung für die Menschen im Ort.
Unser Ziel ist es, eine warme und einladende Atmosphäre zu schaffen, in der sich jeder willkommen fühlt.

Ehrliche badische Küche – regional, bezahlbar, authentisch

Unsere Küche setzt auf traditionelle gut bürgerliche Gerichte mit überwiegend regionalen Zutaten. Wo immer es möglich ist, beziehen wir unsere Produkte direkt von Erzeugern aus der Umgebung. Alles, was nicht von uns oder unseren Partnern hergestellt werden kann, kommt nicht auf den Tisch. Wir streben eine Zertifizierung nach „So schmeckt der Süden“ an, bei der 80% der Produkte aus regionaler Herkunft sein müssen. Lassen Sie sich auch von unseren wechselnden saisonalen Gerichten überraschen.

Inklusion leben – gemeinsam wachsen

Die Linde ist ein Inklusionsbetrieb. Unser Motto lautet: „Ein Mensch ohne Aufgabe wird zur Aufgabe.“

Wir geben Menschen mit Einschränkungen die Möglichkeit, ein wertgeschätztes Mitglied unseres Teams zu sein. Das bedeutet auch, dass nicht immer alles im Schnelltempo abläuft – aber wir sind überzeugt, dass gutes Essen und wertvolle Begegnungen ihre Zeit brauchen. Daher bitten wir um ein wenig Geduld, falls etwas nicht gleich auf Anhieb klappt.

Unser Wunsch ist es, die Linde als lebendigen Treffpunkt für die örtliche Bevölkerung zu etablieren. Wir freuen uns über Vereinsbesuche und möchten mit der Zeit ein eigenes Unterhaltungsangebot aufbauen.

Unser Anspruch

Wir wollen immer besser werden und uns weiterentwickeln. Wenn Sie mit etwas nicht zufrieden sind, sagen Sie es uns direkt.

Wenn es Ihnen bei uns gefällt, dann erzählen Sie es gerne weiter!

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Team der Linde Steinbach

Speisen und Getränke

Hier ein kleiner Auszug aus unserer Speisekarte.

Kleine Speisen:

  • Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs, Sahnemeerrettich, Salatbouquet
  • Bauernbratwurst vom Grill mit warmem Kartoffelsalat, Bratensoße und Brot
  • Straßburger Wurstsalat mit Schwarzwälder Bergkäse und Brot
  • Badischer Wurstsalat mit Brot

Unsere Klassiker:

  • Cordon bleu mit Schinken und Schwarzwälder Bergkäse gefüllt, mit Pommes
  • Geschmorte Schweinebäckle in Rotweinsoße mit hausgemachten Spätzlen
  • Geschnetzeltes vom Schweinefilet „Züricher Art“ mit Rösti
  • Putensteak vom Grill mit Kräuterbutter, Knoblauchcreme und Pommes

Hausgemachte Linde-Maultaschen

  • Gebratene Maultaschen mit Ei, Schmelzzwiebeln, und Salatbouquet
  • Maultaschen mit Schinken/Käse gratiniert, Zwiebelsoße, Salatbouquet
  • Badische Lasagne (Maultaschen mit Tomatensoße und Käse gratiniert), Salatbouquet
  • Gebratene Maultaschen auf Rahm-Champignons und Salatbouquet

Vegetarisch:

  • Vegetarische Maultaschen im Spinatbett mit Salatbouquet
  • Pfannkuchen mit gebratenen Champignons

Nachtisch / Dessert

  • Badische Apfelküchle im Zimtzucker mit Vanilleeis und Sahne
  • Vanilleeis (3 Kugeln) mit warmen Sauerkirschen

HISTORISCHE ANSICHTEN VON STEINBACH